1/07/2011

Chocolate Cookies


Die mit Abstand besten Cookies, die ich je gegessen habe!
Außen sind sie knusprig, innen ganz weich und saftig.
Und sie haben bestimmt Tausend Kalorien. Mindestens! :))

Zutaten:
225g Butter zimmerwarm
225g Demerara Zucker
150g Mehl
1 TL Salz
2 Eier
150g Schokolade
125g gemahlene Mandeln
eine Handvoll Pekannüsse oder Walnüsse
(eine Handvoll Cranberries)

Zubereitung:
Butter und Eier mit Zucker schlagen, danach
Salz, Mehl und gemahlene Mandeln dazugeben.
Schokolade und Nüsse fein zerbrökeln und untermischen.
Ich persönlich gebe auch ein paar Cranberries dazu, sie
verleihen den Keksen eine leicht säuerliche Note.
Die Masse 2 bis 3 Stunden kalt stellen.

Cookies formen und in Papierförmchen bei 190 Grad
(Backofen vorheizen!) je nach Größe 15-20 Minuten backen bis
sie goldbraun sind. Man kann auch die Muffinform dafür
verwenden, allerdings muss man sie mit Backpapier auslegen,
sonst kleben die Kekse und lassen sich schwer herausnehmen.
Lauwarm schmecken sie am besten!

2 комментария: