1/13/2011

Kürbisgnocchi


Heute möchte ich euch über ein Rezept erzählen, welches
 ich ungefähr seit zwei Jahren ausprobieren wollte...
Aber es fehlte mir immer an Zeit oder an Zutaten.
Und heute war es ENDLICH soweit :)

Es gibt sehr viele verschiedene Varianten davon,
ich habe mir etliche Rezepte durchgelesen und
ein paar Ideen kombiniert. Der Prozeß selber
war dann auch nicht so lang und schwierig wie
ich es mir vorgestellt habe. Im Gegenteil, es hat sogar
 etwas Beruhigendes und Meditatives an sich...

also

Man braucht:
für ca. 50-60 Stück
300g Hokkaido Kürbis
1 Eigelb
ca. 150g Mehl
1 TL Thymian
1 TL Curry
Salz, Pfeffer, Kurkuma, Muskatnuss

Butter, Salbei

Kürbis entkernen, in Streifen schneiden, mit etwas Öl beträufeln und
bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen (Stäbchentest!). Abkühlen 
lassen und durch Kartoffelpresse geben. 


Das Püree gut würzen (sonst schmecken die Gnocchi ziemlich fad),  
 Ei und Mehl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 
Das Mehl sollte man nach und nach beigeben. Die Menge hängt von
der Kürbis ab - je weniger Sie verwenden, desto besser schmecken
 die Gnocchi. Der Teig sollte nur noch leicht klebrig und gut formbar sein. 
Den fertigen Teig vierteln und für eine halbe Stunde kalt stellen.


Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig zu einer Wurst rollen
Kleine Rauten abschneiden und mit bemehltem Gabelzinken eindrücken.


In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen,
Gnocchi reingeben und solange kochen bis sie an die
Oberfläche steigen. Herausnehmen und beiseite stellen. 
In einer Pfanne die Butter heiß machen, ein paar
Salbeiblätter anbraten und die Gnocchi kurz schwenken.
Mit geriebenem Parmesan servieren. Die Gnocchi
schmecken als Beilage aber auch als Hauptgericht wunderbar!


Man kann natürlich auch doppelte Portion Gnocchi machen.
Auf einem bemehlten Schneidebrett für ca. 1 Stunde
 in Tiefkühlfach stellen, danach in ein Plastiksackerl reingeben.
Auf diese Weise kleben die Gnocchi nicht und man kann sie
gut 2 bis 3 Monate aufbewahren.

6 комментариев:

  1. Liebe Svet,
    bin gerade beim Blog-Stöbern bei dir gelandet... und was soll ich sagen: ich bin begeistert! Ich mag die Mischung und finde die Fotos klasse (so schön bunt bei diesem tristen Wetter!)!! Darf ich dich verlinken??
    Liebe Grüße von Sonja

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  2. Liebe Sonja!
    Vielen vielen Dank, ich bin richtig geschmeichelt :-)) Du bist natürlich herzlich willkommen!

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  3. Liebe Svet,
    diese Gnocchis sehen wieder sehr lecker aus.
    Ich hab Kürbis-Gnocchis auch einmal probiert, ich hatte leider kein so gutes Händchen damit. Meine sahen nicht so gut aus.

    In meinem Blog gehts weiter mit Vietnam...
    Ich weiß ja nicht, welche Art Urlaub Ihr plant, baden, wandern oder Rundreise. Vietnam bietet von allem etwas.

    Lieben Gruß
    Maria

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  4. Danke, Maria! Ich war selber überrascht, dass sie mir beim ersten Mal gleich so gut gelungen sind))

    Was Urlaub betrifft mag ich gern die Abwechslung. Er sollte von allem ein bißchen was haben!

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  5. Ich hatte eine Rundreise mit Marco polo gebucht.
    Ein RundumSorglosPaket.
    Wir hatten die ganze Zeit deutschsprachige Reiseführer. Vietnamesen, die in Deutschland studiert hatten und alle sehr gut deutsch sprachen und es wirklich verstanden, uns das Land und die Menschen nahe zu bringen.
    Wir hatten auch 3 Badetage, in der Mitte der Reise, das hat richtig gut getan, da wir sehr viel unterwegs waren und so, dass gesehene schonmal verarbeiten konnten.

    Wenn dich mehr interessiert, meine Email maedelssachen@gmx.de

    lieben Gruß
    Maria

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  6. Danke, Maria! Ich werde auf diesen Vorschlag zurückkommen ;-)

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