1/03/2012

Mohnkekse mit Käse


Das Jahr hat gerade erst begonnen und ich habe meine erste Yoga Stunde schon hinter mir! Und keinerlei Süssigkeiten! Stattdessen backe ich Käsekekse ganz ohne Zucker. Sie 
schmecken wunderbar zum Wein oder Kaffee (beides ist jetzt aber auch tabu!) und auch als Knabberei zwischendurch. Sie erinnern mich ein wenig an die Mohnkekse aus dem Knabbermix, die habe ich immer am liebsten gehabt und gleich als erstes rausgefischt.
Aber die hausgemachten schmecken noch wesentlich besser. Kann ich nur wärmstens empfehlen!


210g Mehl
70g Parmesan, gerieben
1/2 TL Paprika edelsüss
1/3 TL Chilli, gemahlen
1/2 TL Kräter, z.B. Thymian
2 EL Mohn, gemahlen
1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
150g Butter
1 Ei

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 30 bis 60 Minuten kühl stellen, danach dünn ausrollen und Kekse ausstechen. Bei 180 Grad je nach Größe zwischen 12 und 20 Minuten goldgelb backen.

3 комментария: