4/13/2011

Ricotta Gnocchi mit dreierlei Pesto


Das Wetter am Wochenende war traumhaft schön -
blauer Himmel, strahlender Sonnenschein und dazu fast schon
sommerliche Temperaturen! Daran könnte man sich gewöhnen :)

Wir gingen in unserem Wald spazieren,



machten ein kleines Picknick in der Wiese



und gingen anschließen auf Kräuterjagd!







Und das ist das Resultat:


Zutaten:
1 Bund Basilikum/Bärlauch oder 3 Stück Paprika (Ramiro)
eine Handvoll Pinienkerne
Parmesan
1 Chillischote
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Die Paprika vierteln, salzen, mit Öl einfetten und bei 180 Grad
ca. 15 bis 20 Minuten schmoren.

Bärlauch und Basilikum waschen und gut abtropfen.

Mit anderen Zutaten vermischen und im Blender pürieren. 
Das Pesto hält sich im Kühlschrank bis zu einem Monat!

Und dazu gibt es heute diese herrliche Gnocchi!


220g Ricotta
1 Eigelb
1/2 TL Salz
30g geriebener Parmesan
ca. 50g Mehl

Ricotta gut abtropfen lassen, salzen, mit Parmesan, Eigelb
vermischen und Mehl einsieben. Je weniger Mehl Sie dabei
verbrauchen, desto besser schmecken die Gnocchi! Wenn Ricotta
gut abgetropft ist, kommen Sie mit wenig Mehl aus. Der Teig
darf ruhig ein wenig kleben.

Eine Rolle machen und in Stücke schneiden. Die Gnocchi
mit einer Gabel etwas flach drücken, damit ein hübsches
Muster entsteht.

Die Gnocchi in kochendes Wasser geben und solange köcheln bis
sie an der Oberfläche schwimmen. Dann sind sie gar.
Mit etwas Butter, Pfeffer und Pesto servieren.


Die Gnocchi kann man auch wunderbar einfrieren, aber bei
mir bleiben nie welche übrig....

6 комментариев:

  1. So tolle Bilder und sooo süße Kinder.Bei euch ist es wirklich sehr schön!
    Ich denke dieses tolle Rezept werde ich ganz bestimmt auch ausprobieren.Ich danke dir dafür!
    GGGlG Diana

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  2. Als wär' ich selber dort gewesen .... wunderschöne Impressionen vom Wiener Frühling! Die Ricotta-Gnocchi schauen sehr verlockend aus. Habe mich noch nie dran gewagt, nur Ada Boni's Kartoffelgnocchi. Ich freue mich auf Mittsommertage, wenn ich hoffentlich auch wieder mal Zeit zum Experimentieren in der Küche finde.

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  3. Liebe Merisi!
    Diese Gnocchi gehen wirklich ganz leicht. Und man muss nicht einmal Kartoffeln kochen ;-)

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  4. Liebe Svet,
    würdest du mir bitte verraten, welche Marke Ricotta du verwendest?

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  5. Ich kaufe immer eine handgeschöpfte Ricotta im Bioladen. Sie schmeckt mir am besten und die Menge ist ideal für dieses Rezept. Außerdem wird sie in einem Sieb geliefert, welches ich immer zum Abtropfen verwende. Sehr praktisch.

    Frischkäserei Züger Bio Ricotta handgeschöpft mind. 48% 220 gr

    Es gibt sie beim Maran in der Kaiserstrasse 57-59 oder Lindengasse 13-15.

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